গ্রাম‌ের ভ‌িতর মুদ‌ির  দ‌োকান  বাদ‌ে ট‌েইলার্স বা চায়‌ের  দ‌োকান  দ‌িত‌ে পার‌েন।

মাছ তরকারি বিক্রির জন্য একটা ছোট দোকান দিতে পারেন

সার,কীটনাশক, সেলুন, দর্জির দোকান ভাল হবে।

চারদিকে এখন বিজ্ঞানের জয়জয়কার। গ্রাম থেকে শহরে সবখানে লেগেছে আধুনিকায়নের ছোঁয়া।  তাই আপনি একটি ছোট খাটো মোবাইল রিচার্জ, বিকাশ,সেলফোন, সৌরবাতি নিত্য প্রয়োজনীয় কিছু দ্রব্য যেমণ স্ক্রু,নাট ইত্যাদি সেবা নিয়ে বসতে পারেন। সবচেয়ে ভালো হয় যদি আপনি মোবাইল সম্পর্কিত সেবা নিয়ে বসেন। কারণ এখন সববয়সের মানুষই মোবাইল ফোন ব্যাবহার করে।

আমার মনেহয়,  কম্পিউটার / ফটোকপি মেসিন ব্যাবহার করে দোকান দিতে পারেন।'

ফার্মেসী করতে পারেন। তাতে সেবামূলক কার্যক্রম চালু করলে আরো ভালো হয়। গ্রামের মানুষ সেবা পাবে, আপনিও অসীম সওয়াবের অধিকারী হবেন।

আপনি পান ষ্টোর চালাতে পারেন এর ফলে লাভবান হতে পারবেন অথবা আপনি ইলেকট্রনিক্স এর দোকান দিতে পারেন এর ফলে বিপুল ভাবে লাভবান হবেন

আপনি গ্রামের ভিতর ইলেক্ট্রনিকসের দোকান দিতে পারেন।বর্তমানে গ্রামের প্রতিটি বাড়িতে বিদ্যুতায়ন হচ্ছে।ফলে বৈদ্যুতিক সরঞ্জাম এর চাহিদা বাড়ছে।সাথে ইলেক্ট্রনিকসের যন্ত্রপাতির চাহিদাও বাড়ছে।তাই এটা লাভজনক ব্যবসা হতে পারে।

Najmuljs7

গ্রামের ভেতর সকালের নাস্তা ও বিকালের ফাস্টফুডের দোকান দিতে পারেন। সেখানে ভাল মানের খাবার বানাতে পারলে যেমনঃ সকালে রুটি, বিকালে মোগলাই ,পুরি, সিঙ্গারা, কাবাব, চিকেন,বিরিয়ানী  ইত্যাদি ভালো করে বানাতে পারলে খুব ভালো চলে ।গ্রামের মানুষ এগুলো খেতে পছন্দ করে।