Play store থেকে পদার্থবিজ্ঞানের সূত্র লিখে খুঁজলেই পেয়ে অ্যাপ। সেখানে পাবেন।

ভাই আপনি নিচের এপস টিতে পাবেন। image

এখানে (/) দ্বারা ভাগ,(*) দ্বারা গুন আর (^2) দ্বারা স্কোয়ার,,বোঝানো হয়েছে. . L=B=H=M+V*VC V=d/t a= v-u/t V=u+at S=(u+v)t/2 S=ut+1/2 at^2 V^2=u^2+2as V=u+gt h=ut 1/2gt^2 g= GM/( R+h )^2 h=(u+v)t/2 V^2=u^2+2gh. P=mv F=W=ma mv-mu=F*t m1u1+m2u2=m1v1+ m2v2 W=Fs Ek=1/2 mv^2 Ep=mgh E=mc^2 P= W/t P= F/A P=h*(rho)*g F2/F1= A2/A1 Rho=m/v[] C/5=F-32/9 =k-273/5 S=C/m Q=mL f=1/T T=t/ N . 2h=v*t/2 2d=v*t i=r f=r/2 1/v+1/u=1/f m=l'/l m=-v/u P=1/f F= C*q1q2/d^2 E=F/q V=W/q . E= W/Q I= V/R P= VI=V^2/R P= V^2/R I= Q/t I= E/ R+r Ep/ Es = Is / Ip Is / Ip=np / ns . .