কেরানি কেই আফিস সহায়ক বলে।

Waruf

সহকারী ও সহায়ক কথা দুটির মাঝে পার্থক্য আছে,  অফিস সহায়ক বলতে বুঝায় অফিসের পিয়ন বা কেরানি ফাইল পত্র চা নাস্তা বহনকারী বা ৪র্থ শ্রেনীর কর্মচারী। অন্যদিকে অফিস সহকারী ৩য় শ্রেণী কর্মচারী

অফিস সহায়ক হচ্ছে চতুর্থ শ্রেণী বা ২০ তম গ্রেডের সরকারি কর্মচারী। এর কাজ হচ্ছে অফিসের কর্মকর্তাদের কাছে সহায়তা করা।