গর্ভপাতের পর ১০ দিনের ভেতরে সেক্স করলে পুনরায় গর্ভবতী হবার সম্ভাবনা কতটুকু? আর এই মহুর্তে কোন পিল বা অন্যকিছু কতটুকু নিরাপদ। আর কি পদ্ধতি ব্যবহার করলে পুনরায় গর্ভ ধারণ থেকে বিরত থাকা যাবে?

গর্ভপাতের পর কমপক্ষে আড়াই মাসের মধ্যে সহবাস করা যাবেনা, করলে আপনার সঙ্গীনির বড় ধরনের সমস্যা হতে পারে। তার পর আপনি সহবাস করতে পারবেন।

Porimolray

গর্ভপাত/শিশু জন্মদানের আপাততো 40 দিন পর সেক্স করা নিরাপদ।এর আগে নয়। **আর আপনি যদি বাচ্চা নিতে না চান তবে প্রটেকশন ছাড়া যে সময় সেক্স করতে পারবেন তা হলো মাসিক শেষ হওয়ার পরের 7দিন ও মাসিক শুরুর আগের 7দিন।কারন এ সময় জরায়ুর ফেলোপিয়ান নালিতে পরিপক্ক ডিম্বণু থাকে না।