এর নির্দিষ্ট কোন বয়স নেই। একেক জনের ক্ষেত্রে বয়সের মাত্রাও একেক রকম। তবে বয়ঃসন্ধিকালে সাধারনত এই বিষয়টি ঘটে থাকে।

Jamiar

সাধারণত মেয়েদের যৌনির মুখ খুলে ১২ বছর বয়স পেরিয়ে গেলে।

Porimolray

মেয়েদের যৌনির মুখ খুলে, এটা বললে ভুল হবে কেননা বয়ঃসন্ধিকালে মেয়েদের এস্ট্রোজেন,প্রোজেস্টেরণ,অ্যান্ডোজেন ইত্যাদি হরমোনের প্রভাবে জরায়ু,ডিম্বাশয়,যৌনি ইত্যাদি অঙ্গের বৃদ্ধি ঘটে ।এটা বয়ঃসন্ধিকাল আমাদের দেশে প্রায় 9-11 বছরের মাঝেই ঘটে।

সাধারণত ১২-১৫ বছরের মধ্যেই খুলে থাকে ।

১২ থেকে ১৮ বছর বয়সের মধ্যে.......।

almasali

আপনার প্রশ্নটি বোধগম্যতা হীন।

Shawn

বয়সন্ধিকালে মেয়েদের দেহে পরিবর্তন ঘটে এবং বয়সন্ধি কালের ১-২ বছর পর মেয়েদের সম্পূর্ণভাবে যৌনির পক্বতা আসে এবং প্রজনন ক্ষমতা লাভ করে। সূত্র: জীবের প্রজনন.দশম শ্রেণী