কেজি এটি একটি ভরের এককের নাম। পাউন্ড এটিও একটি ভরের এককের নাম। মিটার এটি একটি দৈর্ঘের এককের নাম। ফুট এটিও একটি দৈর্ঘের এককের নাম।

তাপমাত্রা পরিমাপের একক "সেলসিয়াস এবং সেন্টিগ্রেড"

তরল পরিমাপের একক "লিটার"
আয়তন পরিমাপের একক "ঘনমিটার"
সময় পরিমাপের একক "সেকেন্ড"

দৈর্ঘ্য, মিটার,কিলোমিটার, ইঞ্চি, হাত, ফুট, গজ, ফার্লং, ক্রোশ, বিঘা, হেক্টর, গ্যালন, ঘনমিটার, কাঠা , পোয়া, সের, মন, ধরা ইত্যাদি।

দীপন তীব্রতার একক, ক্যান্ডেলা । তরিৎপ্রবাহের একক, অ্যাম্পিয়ার । ভরের একক, কেজি । দৈর্ঘ্যের একক, মিটার ।