বাংলাদেশ বিষয়ে কুইজ প্রতিজগিতা দিব কি কি বিষয়ে শিখতে হবে?  সাহায্য করুন

সাধারণ জ্ঞান বিষয় এ জানতে হবে। সম্প্রতি বিষয় সম্পর্ক জানতে হবে সাথে বাংলাদেশ এর স্বাধীনতা+ ইতিহাস সম্পর্কে জানতে হবে।

বাংলাদেশ বিষয়ে কুইজ প্রতিযোগিতার জন্য বাংলাদেশ সৃষ্টির ইতিহাস, ভাষা আন্দোলন, মুক্তিযুদ্ধ, বাংলাদেশের রাজনৈতিক দল ও রাজনীতি, বিশ্বে বাংলাদেশের সাফল্য, বাংলাদেশের খেলাধুলা, সরকারের সাফল্য ও ব্যর্থতা, বাংলাদেশের শিক্ষা ব্যবস্থা, বাংলাদেশে সম্প্রতি ঘটে যাওয়া বিভিন্ন ঘটনা ইত্যাদি সম্পর্কে জানতে পারেন।

প্রথমেই আপনাকে বাংলাদেশের ইতিহাস সম্পর্কে যথেষ্ট জ্ঞান অর্জন করতে হবে । এবং বর্তমানে বাংলাদেশে অবস্থিত ঐতিহাসিক সব প্রতিষ্ঠান ও তার অবস্থান সম্পর্কে যথেষ্ট জ্ঞান অর্জন করতে হবে । এসকল বিষয়ে ভাল জ্ঞান থাকলে বাংলাদেশ নিয়ে যে কোন প্রশ্নের উত্তর সহজেই দিতে পারবেন।