গুগলি বা লেগস্পিন কীভাবে শিখবো? লেগস্পিন শিখার কী কোনো বই আছে। আর ক্রিকেট খেলা সব ধরনের ব্যাটিং এরং বলিং শিখার কী কোনো বই আছে থাকলে এর দাম কত?

বই আছে কিনা জানা নেই। তবে আপনি ইউটিউব এ সার্চ দিতে পারেন যে, কিভাবে লেগ স্পিন করতে হয়, কিভাবে অপ স্পিন করতে হয়।

আপনি ইউটিউবে ভিডিও টিউটোরিয়াল থেকে লেগ স্পিন বোলিং শিখতে পারেন । এটা বই এর থেকে অনেক বেশি কার্যকর হবে।

বই পড়ে কখনোই ক্রিকেট খেলা শেখা যায় না। বই এ নিয়ম দেওয়া থাকলেও তার বাস্তবিক প্রয়োগ কেউ আপনাকে শিখিয়ে না দিলে কোনোভাবেই নিজে নিজে তার করা সম্ভব নয়। তাই এক্ষেত্রে বইয়ের খোঁজ করাটা নিরর্থক।  আপনি একজন কোচের কাছ থেকে নিয়মটা কয়েকদিনে শিখে নিন। তারপরে প্রতিদিন প্রচুর করে প্রাকটিস করুন। ক্রিকেটে যত প্রাকটিস করবেন ততই আপনার দক্ষতা বাড়বে। তাই বেশি বেশি করে প্রাকটিস করুন।  কোচের সন্ধান না পেলে ইউটিউবের সাহায্য নিতে পারেন। কিন্তু ইউটিউবের চেয়ে একজন কোচ খুঁজে নিলে সেটা বেশি কার্যকরী হবে। তাই একজন কোচ পার্সোনাল ভাবে নিন অথবা অ্যাকাডেমিতে ভর্তি হয়ে নিন।