আমি এটা কিভাবে করতে পারি?  এটার জন্য কি কোন ips/ups লাগবে? এবং সৌর প্যানেল এবং ব্যাটারি কিনতে কত টাকা লাগবে?

ইনভার্টার লাগবে। ব্যাটারির দাম নির্ভর করবে তার ক্যাপাসিটর উপর। ক্যাপাসিটি (অ্যাম্পিয়ার) বেশি চাইলে দাম বেশি লাগবে। ধরুন ১০০ অ্যাম্পিয়ার নিলে ৮ বা ১০ হাজার (আনুমানিক বল্লাম) লাগতে পারে। ভোল্টজ কিন্তু কম বেশি হবে না ১২ ভোল্ট হবে।