ক)৩৬৫ খ)৭৩০ গ)১০৯৫ ঘ)কোনটিই না।

খ) ৭৩০ বার

ব্যাখ্যা  : একটি নষ্ট ঘড়ি দিনে দুইবার সঠিক সময় দেয় ।

খ। ৭৩০।।।।।।।।।।।।।।

ব্যাখ্যাঃ একটা ঘড়ি রাতে এবং দিনে দুবার সঠিক সময় দিয়ে থাকে যেমনঃ একটি ঘড়িতে ১২ টা বেজে আছে কিন্তু ঘড়িটি নষ্ট তাহলে রাত ১২ এবং সকাল ১২ ঘড়িটি সঠিক সময় দেখাবে ।আমরা জানি ১ বছরে হয় ৩৬৫ দিন।তাহলে ৩৬৫*২=৭৩০ বার।

একটা নস্ট ঘড়ি দিনে দুইবার করে সঠিক সময় দেখালে বছরে ৭৩০ বার সঠিক সময় দেখায়।

AmartyaOvi

 ৭৩০ বার। কারন নষ্ট ঘড়ির কাটা স্থির থাকে আর একদিনে ২বার এই স্থির কাটার সময় আসে।

তাই ৩৬৫ x ২ = ৭৩০

উঃ ৭৩০ বার।ব্যাখ্যাঃ একটা ঘড়ি রাতে এবং দিনে দুইবার সঠিক সময় দিয়ে থাকে যেমনঃ
ধরি একটি নষ্ট ঘড়িতে ৯ টা বেজে আছে তাহলে রাত ৯ টা এবং সকাল ৯ টায় ঘড়িটি সঠিক সময় দেখাবে ।আমরা জানি ১ বছরে ৩৬৫ দিন। তাহলে ৩৬৫*২ (৩৬৫ দিন গুণ ২) = ৭৩০ বার।
সূত্রঃ জয়কলির IQ -(মানসিক দক্ষতা) বই