তিন বছর মেয়াদি ডিগ্রী পাস করার পর মাস্টার্স পাস করলে কি বিসিএস  এর  পরীক্ষায় অাবেদন করা যায়? যদি করা যায় তাহলে কোন বিভাগ/শ্রেণী/ কত সিজিপিএ  পেতে হবে?

তিন বছর মেয়াদি ডিগ্রী পাস কোর্স করে মাস্টার্স করলে বিসিএস পরীক্ষা দেওয়া যায়। আর এসএসসি, এইচএসসি, ডিগ্রী ও মাস্টার্স পর্যায়ের যেকোনো একটিতে ৩য় বিভাগ পেলে বিসিএস পরীক্ষা দেওয়া যাবে। তবে একের অধিক ৩য় বিভাগ পেলে বিসিএস পরীক্ষা দেওয়া যাবে না।