ভেবে চিন্তে বুঝে উত্তর দিবেন।উত্তরে নিশ্চিত না হলে মন্তব্য করবেন।

সর্বপ্রথম বিজ্ঞানি রাদারফোর্ড পরমাণুর কেন্দ্র আধানবিহীন কণিকা নিউট্ট্রন আবিস্কার করেন ।

নিউট্রন আবিস্কার করেন চ্যাডউইক ১৯৩২ সালে।রাদারফোর্ড যখন নিউক্লিয়াস আবিস্কার করেন তখন ভরের সামঞ্জস্যতা বজায় রাখার (হিসাব মিলানোর) জন্যই এর আবিস্কার।

নিউট্রন এর বাবা মা নিউট্রন নাম আবিস্কার করেন।