কম্পিউটার আবিষ্কার করেন চার্লস ব্যাবেজ ১৯৪২ সালে।

চার্লস ব্যাবেজ কম্পিউটার এর ধারনা দেন । আর এটি তৈরি করেন অ্যাডওয়াড আইকিন ।

sharma

কম্পিউটার আবিষ্কার করেন চার্লস ব্যাবেজ।

১৬১৬ সালে স্কটল্যান্ডের গণিতবিদ জন নেপিয়ার (John Napier) গণনা কাজে ছাপা বা দাগ কাটাকাটি/ দন্ড ব্যবহার করেন । ১৬৪২ সারে ১৯ বছর বয়স্ক ফরাসি বিজ্ঞানী ব্লেইজ প্যাসকেল (Blaise Pascal) সর্বপ্রথম যান্ত্রিক ক্যালকুলেটর আবিষ্কার করেন।আর গতনাগতিক কমপিউটারের প্রচলন হয় ১৯৪৭ সাল থেকে । আধুনিক কমপিউটারের জনক চার্লস ব্যাবেজ।