abc(a+b+c)3 / (ab+bc+b2)3 =abc(a+b+c)3/ b3(a+b+c)3 কিভাবে? বিঃদ্রঃ2 হলো বর্গ, 3 হলো ঘন।

দেওয়া আছে, abc(a+b+c)^3/ (ab+bc+b^2)^3 =abc(a+b+c)^3 / (b(a+c+b))^3[bকমন নেওয়া লাগবে] =abc(a+b+c)^3/ b^3(a+b+c)^3ঘন আলাদা করে দিয়ে দিলাম[ANS.] ^2,^3 হলো স্কয়ার ও ঘন।

abc(a+b+c)3/(ab+bc+ca)3=abc(a+b+c)3/b3(a+b+c) বামপক্ষ; abc(a+b+c)/(ab+bc+ca)3 =>b2.b(a+b+c)3/(ab+bc+b2)3[b2=ac] =>b3(a+b+c)3/b3(a+b+c) =>1 ডানপক্ষ abc(a+b+c)3/b3(a+b+c) =>b3(a+b+c)3/b3(a+b+c) =>1 সুতরাং,বামপক্ষ=ডানপক্ষ(proved) আমি প্রথমে খাতায় করেছি তারপর তুলেছি বোঝার সুবিধার্থে খাতায় তুলে নিন । ধন্যবাদ