আমি অনার্সে যে সাবজেক্ট নিয়ে পড়বো তা কোন পরীক্ষার ওপর নির্ভর করে? এসএসসি না এইসএসসির ওপর।

বিষয়টা এসএসসি ও এইচএসসি পরীক্ষায় প্রাপ্ত মোট জিপিএ এর উপর নির্ভর করবে।

অনার্সে আপনি কোন সাবজেক্ট নিয়ে পড়বেন তা নির্ভর করবে এইচএসসি পরীক্ষার উপর।

আপনার SSC ও HSC এর মোট GPA যত বেশি আসবে আপনি তত ভালো ও বেশি সাবজেক্ট চয়েস করতে পারবেন অনার্সে।।। সুতরাং অনার্সে কি নিয়ে পরবেন তা নির্ভর করে আপনার SSC ও HSC এর মোট GPA উপর।