উক্ত মাসের শেষ পর্যন্ত যার বেশি পয়েন্ট থাকে।

বিস্ময়কর গুরু তে যে মাসে যার পয়েন্ট সর্বাধিক সেই হয় প্রতি মাসের গুরু।সে প্রশাসক কর্তৃক পুরষ্কৃত হয়ে থাকেন।

প্রতি মাসে যিনি সবচেয়ে বেশী পয়েন্ট অর্জন করবেন তাকে বিস্ময়কর গুরু নির্বাচন করা হয় । বিঃদ্রঃ মোট পয়েন্ট দেখা হবে না । শুধুমাত্র সেই মাসের অর্জিত পয়েন্ট দেখা হবে ।

আপনি যত বেশী জানতে ও জানাতে চাইবেন ততবেশী পয়েন্ট পাবেন। আপনার এই কাজের পরেই আপনি প্রতি মাসে হবেন।

Jamiar

প্রতি মাসে ২০ জন সদস্য কে    বিস্ময়করের গুরু নির্বাচন করা হয়। আর ওই মাসে  যে   সবচেয়ে বেশী পয়েন্ট অর্জন করেন, তাকে বিস্ময় কর গুরুর   ১ নম্বর এ থাকেন ,

প্রতিমাসে সেরা ২০ জন সদস্য নির্ণয় করা হয় তাদের পয়েন্টের ওপর ভিত্তি করে । আর যিনি ২০ জন সদস্যের মধ্যে ১ নম্বরে থাকেন । তিনি হলেন বিস্ময়কর গুরু ।

আসলে

প্রতি মাসের বিম্ময়কর গুরু

সম্পর্কে অনেকেই সঠিকভাবে জানেননা।
প্রতি মাসের বিস্ময়কর গুরু শুধুমাত্র ১ জন নয়।
মাস শেষে তালিকায় থাকা ২০ জনই বিস্ময়কর গুরু।
আর এ বিস্ময়কর গুরু তালিকা পয়েন্টের উপর ভিত্তি করে তৈরি করা হয়।
যারা উত্তর দিয়ে পয়েন্ট অর্জন করে ২০ জনের তালিকায় থাকতে পারবে তারাই হবে বিস্ময়কর গুরু।
আবার অনেকের ধারণা যে, মাস শেষে বিস্ময়কর গুরুর শীর্ষস্থান অধিকারকারীকে প্রশাসক পুরস্কৃত করেন। কিন্তু না।
বর্তমানে অনির্দিষ্ট কালের জন্য পুরস্কার প্রদান প্রক্রিয়া বন্ধ আছে।