আমি ইংরেজি ২য় পত্রে অনেক দুর্বল। এখন আমি ইংরেজিতে ভালো করার জন্য কি করতে পারি। আর কেমন ভাবে পড়লে ১-২ মাস এর ভিতরে আমি ইংলিশে অনেক ভালো করব। গনিতে ও এক সমস্যা কি ভাবে কি করব। সমস্যা টার সমাধান দিলে উপকৃত হতাম।

বেশি সময় নিয়ে এগুলো পড়তে হবে।মন শান্ত রেখে পড়তে হবে।ভাল মাস্টারের কাছে প্রেরাইভেট পড়ুন।

ইংরেজির বেসিক বিষয়গুলো প্রথমে বুঝে নিন। তারপরে ধীরে ধীরে প্রত্যেকটি বিষয়ই বোঝার চেষ্টা করুন। এর জন্য একজন ভালো শিক্ষক সবচেয়ে সহায়ক হবে। তা না পারলে ইউটিউবে প্রতিদিন অনলাইন ক্লাস করুন।  অংকে ভালো করতে একটাই পথ সেটা হলো প্রাকটিস। অংকে যত প্রাকটিস করবেন তত দক্ষতা বাড়বে এবং তত ভালো করবেন। প্রথমে সহজ কঠিন না ভেবে প্রত্যেকটি অংক ধরে ধরে নিজে বোঝার চেষ্টা করুন এবং খাতায় করুন। তারপরে কঠিনগুলি চিহ্নিত করে সেগুলো একটু বেশি করুন। তবে সবগুলিই প্রাকটিসে রাখতে হবে।  দুই বিষয়েই প্রচুর সময়ের প্রয়োজন। একটু বেশি সময় দিন, তাহলেই ভালো করবেন।

ইংরেজিতে ভাল করার জন্য বেশি করে শব্দার্থ শিখতে হবে এবং ইংরেজিতে ডাব করা নাটক বা সিনেমা দেখলে কিছুটা উন্নতি সম্ভব । আর গণিতের জন্য একটু বেশি সময় দিতে হবে ভাল শিক্ষকের পরামর্শ নিতে হবে নিজেকে অনুশীলনে রাখতে হবে