ব্রাহ্মন= ব্+র্+আ+হ্+ম্+ন্+অ       এক্ষেত্রে দেখা যাচ্ছে আগে হ আছে কিন্তু উচ্চারণের সময় আগে ম উচ্চারণ হয় কেন?

আমরা উচ্চারণ করি ব্রাম্মন(সাধারণতই)। কিন্তু এ উচ্চারণ ভুল। ব্রাহ্মণ এর উচ্চারণে হ আগেই উচ্চারিত হবে। তবে ম এখানে মহাপ্রাণ হয়ে যায়, তাই উচ্চারণে হ আলতো করে উচ্চারিত হবে৷ ম এ বায়ুর আধিক্য থাকবে। এজন্য অনেকে সঠিক উচ্চারণ করলেও ব্রাম্মন ই শোনা যায়।