আমার রিয়েল জন্ম তারিখ 10-09-1997 । কিন্ত সার্টিফিকেটে 20-07-2001 দেয়া । আমি 2016 তে Ssc পরিক্ষা দিছি আমি কি Ssc সার্টিফিকেট দিয়ে গার্মেন্টস এর চাকরীতে জয়েন করতে পাবো ? নাকি বয়স কম জন্যে নিবেনা ?

আপনি যে গার্মেন্টসে চাকুরীর জন্য চেষ্টা করবেন সেখানে যদি বয়সের ক্ষেত্রে যথাযথ নিয়ম মেইনটেইন করে তাহলে আপনার বয়স কম থাকার কারণে চাকুরী হবে না ।

আর যদি অতটা গুরুত্ব সহকারে তারা বয়সের দিকটা না দেখে তবে আপনার মুখের এবং দৈহিক অবয়ব দেখে যদি ছোট মনে না হয় অর্থাৎ প্রাপ্ত বয়স্ক মনে হয়  তাহলে চাকুরীতে নিয়োগ দিবে । সেক্ষেত্রে বয়সের কারণে কোন সমস্যা হবে না ।

শিশু শ্রম আইন বাস্তবায়নে ১৮ বছরের নীচে কোন শিশু শ্রমিককে চাকরীতে নিয়োগ দেয়া হয়না। তাই আপনি এসএসসি পাশের  সার্টিফিকেট দিয়ে গার্মেন্টস এর চাকরীতে জয়েন করতে পারবেন না। তবে, শুধু জন্ম নিবন্ধন নিয়ে নিম্ন গ্রেডে চাকরী করতে পারবেন।

এতে কোনো সমস্যা হওয়ার কথা নয়।কেননা সব গার্মেন্টসে বয়সের রুলস ফলো করে না।তাছাড়া আপনার বয়স যে খুবই কম তাও নয়।একটাতে না হলে আর একটাতে হবে।