আমি বর্তমানে রসায়ন নিয়ে অনার্স করছি। কিন্তু বিষয়টা আমার কাছে অনেক কঠিন মনে হয়,আমার মনে হচ্ছে আমার দ্বারা আর আগানো সম্ভবনা। তাই আমি চাচ্ছি এবার একি কলেজে আবার আবেদন করবো,আমার ইংরেজী নিয়ে পড়ার ইচ্ছা। এখন প্রশ্ন হচ্ছে-াসি কী রসায়ন নিয়ে কোন মতে চালিয়ে যাব? নাকি আবার আবেদন করবো?

দেখুন ভাই এটা যদিও আপনার একান্তই পার্সনালিটি তবুও অনেকটা ভেবে চিন্তে এসব ডিশিসন নিতে হয়।ভর্তি হবার আগে সিনিয়রদের থেকে যারা দু একবছর অনার্সে সিনিয়র তাদের পরামর্শ গ্রহন করে তারপর সেই বিষয় মনঃপুত হলে ভর্তি হতে হয়।তবে আপনাকে যে পরামর্শটা দিতে পারি সেটা হলো,আপনার একটু কস্ট করে হলেও রসায়নে পড়াই উচিত।ভেঙে পড়লে চলবেনা ভাই।ইংরেজির চেয়ে রসায়ন অনেক ইজি সাবজেক্ট।তথাপি আপনার যদি ভালোই না লাগে তবে আপনাকে আগে ভর্তি বাতিল করতে হবে নয়তো ফরম তুলে নতুন সাবজেক্ট এ ভর্তি হতে পারবেন না।আর ভর্তি বাতিল করা ব্যায়বহুল সাথে ঝামেলার কাজ।