সকালে প্রথমে আপনি কুরআন তিলাওয়াত করতে পারেন। ঘুম থেকে উঠার পর সকালে মস্তিষ্ক সতেজ থাকে। আপনার পাঠ্যবই থেকে যে সাবজেক্ট নিয়ে দুর্বলতা রয়েছে সেটা পড়তে পারেন।

আপনি যদি পাঠ্যবই বুঝিয়ে থাকেন, তাহলে সকালবেলা গণিত পড়তে পারেন । কেননা গণিত পড়তে/করতে মাথা খাটাতে হয় । অথবা যেগুলো মুখস্থ করা কঠিন সেগুলো পড়তে পারেন । কেননা সকালবেলা শরীর ও মন উভয়ই শান্ত ও ফ্রেশ থাকে ।