বিশ্বের বৃহওম বিদ্যুৎ কেন্দ্র কোনটি এবং উৎপাদন ক্ষমতা কত??কোন দেশে অবস্থিত ??

কেমন বিদ্যুৎ কেন্দ্রের কথা বলছেন ? সৌরতাপ নাকি পরমাণু ? নাকি দুইটি মিলিয়েই ?

RabbeHasan

Three Gorges Dam in China. এটা পৃথিবীর সবচেয়ে বেশি বিদ্যুত উৎপাদন কেন্দ্র। এটা একটি Hydroelectric Power Plant. এখানে 32 Francis Turbine ব্যবহার করা হয়েছে। যার প্রত্যেক টির Install Capacity 700 MW. আর দুটি 50 MW Turbine ব্যবহার করা হয়েছে। আর প্লান্ট এর মোট installed capacity to 22,500 MW.