রাশিয়া..................

AalNoman

আয়তনে ইউরোপের ১ম বৃহত্তম দেশ রাশিয়া। যার পুর্ব নাম ছিল সোভিয়েত ইউনিয়ন। এর আয়তন  ১৭,০৯৮,২৪২  বর্গকিলোমিটার।

SKSK

ইউরোপের প্রায় ৫০টি দেশের মধ্যে, রাশিয়া মহাদেশের মোট আয়তনের ৪০% ভাগ নিয়ে এ পর্যন্ত আয়তন এবং জনসংখ্যা উভয়দিক থেকেই বৃহত্তম।

রাজনৈতিক অর্থ্যাৎ যেটা বর্তমানে গ্রহণযোগ্য সে দিক থেকে রাশিয়া।