বিজ্ঞান মেলার প্রজেক্ট তৈরি করব।কিন্তু কি? কিভাবে তৈরি করব।

বিজ্ঞান মেলার প্রজেক্ট নিজেই তৈরি করে নেওয়া ভালো। যেহেতু এটা মেধা অন্বেষণের উদ্দেশ্যে হয়, সেহেতু আপনার নিজস্ব মেধার প্রয়োগে প্রজেক্ট তৈরি করুন।  হিন্ট হিসেবে আপনি আপনার বিজ্ঞান বইটি ব্যবহার করুন। বিজ্ঞান বইয়ের বিষয়বস্তুগুলি বুঝে একটি প্রজেক্ট রেডি করুন। এছাড়া বিজ্ঞানবাক্সের সাহায্য নিতে পারেন, যদিও আপনি ঢাকায় না থাকলে তা হাতে পৌঁছাতে দেরী হবে। ইউটিউবের বিভিন্ন ভিডিও দেখেও সাহায্য পেতে পারেন।

আপনি ইউটিউবে science projects লিখে সার্চ দিন ৩ত অনেক প্রজেক্ট পাবেন।এটি দেখে আপনি সহজেই জিনিসগুলো বানাতে পারবেন