যেকোন অফিসিয়াল কাজে অথবা যে কোন সরকারি বা বেসরকারি চাকরির ক্ষেত্রে কোন কোন কাগজ/সার্টিফিকেট অত্যাবশ্যকিও । যেমন_জাতিয়তা কার্ড,জন্ম নিবন্ধন, নাগরিকত্ব ইত্যাদি এরকম আরো কি কি প্রয়োজন। অর্থাৎ সবচেয়ে জরুরী সনদ/কাগজ কোনগুলো????

আপনি যেগুলো বলেছেন সেগুলো দিয়েই হবে তার সাথে কোথাও যদি চাকরি করে থাকেন সেখানকার অভিজ্ঞাত সার্টিফিকেট সংগ্রহ করতে পারেন। ধন্যবাদ