আমি বিশ্ববিদ্যালয়ে দিতে চাই, কিন্তু নতুন হওয়ায় ইংরেজি টা একটু কম বুঝতে পারতেছি, প্রশ্ন গুলো কোন ধরনের হয়, তা যদি একটু বিস্তারিত জানান খুব উপকার হয়!

ইংরেজিতে দক্ষ হওয়ার জন্য বেশি বেশি ওয়ার্ড মিনিং জানা থাকতে হবে।। তাহলেই আপনি যে কোন ইংরেজি প্রশ্ন ভালোভাবে বুঝতে পারবেন ।

শুধু ইংরেজি নয়, যেকোনো ভাষা আয়ত্বে আনার জন্য সেই ভাষার শব্দভাণ্ডার সম্পর্কে ভালো ধারণা থাকা বাঞ্ছনীয়। আর পাবলিক ইউনিভারসিটির ইংরেজি প্রশ্নগুলো একটু ব্যতিক্রম হয়ে থাকে। আপনি যেকোনো বিশ্ববিদ্যালয় প্রশ্নব্যাংক পড়তে পারেন।  এক্ষেত্রে, জয়কলির প্রশ্নব্যাংক গুলো ফলো করতে পারেন। এটাতে প্রশ্নের উত্তরগুলো ব্যাখ্যাসহ দেওয়া আছে। এর ফলে, আপনি সামান্য হলেও বুঝতে পারবেন,  কিভাবে ইংরেজি প্রশ্নগুলো হয়ে থাকে।