হ্যাঁ অনেক সময় উপকারে আসে।বিভিন্ন পেজ বা গ্রুপে আমরা নানারকম তথ্য পেয়ে থাকি। তাছাড়া মেসেঞ্জারে মেসেজ করতে পারি।ফলে ফোনে বাড়তি টাকা খরচ হয় না।বিভিন্ন ফটো,ভিডিও সহজে পাঠাতে ও দেখতে পারি।তাছাড়া বিভিন্ন শিক্ষামূলক গ্রুপে পড়ালেখা সংক্রান্ত আলোচনা করতে পারি।

হ্যা অবশ্যেই কিছু উপকারের দিক রয়েছে ফেসবুকে।তবে তার তুলনায় কারো কারো জন্য অপকার বেশি।উপকারঃআপনার ভাই মালোসিয়াতে থাকে তো আপনি ফেসবুকের মাধ্যমে মেসেন্জার দিয়ে আপনার ভাইকে দেখতে পারবেন।তাতে আপনি এবং আপনার ভাই উভয়ে খুশি অনুভব করবেন।আর ফেসবুকে ফ্রিতে যোগাযোগ করা যায়।এতে করে টাকা খরচ থেকে বেচে যান।ইত্যাদি।

ফেসবুকে আমাদের উপকার অপকার দুটোই  হয়।

উপকার বলতে,

বন্ধুদের সাথে কুসল বিনিময়  করা যায়

কোন পুরনো বন্ধুদের অনুসন্ধান করা যায়

আর অপকার বলতে,

সময় নষ্ট হয়

লেখা  পরার ক্ষতি হয়

আসক্তি জন্মায়

Gwen

প্রত্যেক টি জিনিসেরই একটি ভাল আর একটি খারাপ সাইট আছে। এখানে বিষয় টি হচ্ছে, আপনি কি করতে চাইছেন। কেউ ফেসবুক এর সাহয়্যে অর্থ উপার্জন করছে, আর কেউ ক্রাইম করছে। তা হলে আপনি কি বলবেন? উপকারে আসবে না ক্ষতি করবে তা আপনার নিজের উপর।

সামাজিক যোগাযোগের অন্যতম জনপ্রিয় মাধ্যম হলো ফেইসবুক। ফেইসবুক আমাদের সামাজিক যোগাযোগকে অতি সহজেই আরো সুসংহত ও সুদৃঢ় করেছে। দৈনন্দিন জিবনে ফেইসবুক আমাদের সাথে ওতপ্রোতভাবে জড়িত। এর দ্বারা আমরা বিভিন্ন ধরনে উপকার লাভ করে থাকি। যেমন, বিভিন্ন ধরনে তথ্য  আদান প্রদান করতে পারি, একই সময়ে, একই স্থানে বন্ধুদের সাথে কথোপকথন করতে পারি, বিভিন্ন ধরনের জাতীয় ও আন্তর্জাতিক খবরাখবর অতি সহজেই পেয়ে থাকি। পড়ালেখার সম্পর্কিত বিভিন্ন টিপস পেয়ে থাকি, অনলাইনে ক্রয়-বিক্রয়ে ফেইসবুকের ব্যবহার করতে পারি ইত্যাদি অনেক উপায়ে আমরা ফেইসবুকের মাধ্যমে উপকার লাভ করে থাকি।

আপনি যদি এটার সঠিক ব্যবহার করুন অবশ্যই তা আপনার উপকারে আসবে । ফেসবুক বহুমুখী ব্যবহার । অনেকেই এটাকে খারাপ কাজে ব্যবহার করছে অন্যের ক্ষতি করার জন্য। আপনি যদি এটার সঠিক ব্যবহার (কোনো খারাপ কাজ বা ক্রাইম) তাহলে এটি আপনার উপকারে আসবে।

আপাতদৃষ্টিতে ফেসবুকের উপকার এবং অপকার দুটোই দেখা যায়।কিন্তু বাস্তবিক অর্থে ফেসবুকের উপকার বলতে তেমন কিছুই নেই।এটা সবসময় আমাদের মূল্যবান সময় নষ্ট করে থাকে।এটা ব্যবহারের ফলে দিন দিন মানুষের সামাজিকতা ও সৌজন্যবোধ কমে যাচ্ছে।ফেসবুকের যে একেবারেই কোন উপকারিতা নেই।সেটা অবশ্য বলা যাবে না।তবে এর উপকারিতার চেয়ে অপকারিতার পরিমাণটা অনেক বেশি।