বর্ডার গার্ড বাংলাদেশে ভর্তি পরিক্ষার ক্ষেত্রে, প্রশ্ন গুলো কি রিটেন আসে নাকি অবজেটিক হিসাবে আসে। প্লিজ জানাবেন।
saied

অবজেটিক ও জ্ঞান মূলক প্রশ্ন  লিখিত পরীক্ষা সাধারণত বাংলা, গণিত, ইংরেজি ও সাধারণ জ্ঞানের ওপর মোট ১০০ নম্বরের হয়ে থাকে।

"বর্ডার গার্ড বাংলাদেশ" এর ভর্তি পরীক্ষার বেশিরভাগ প্রশ্ন রিটেন থেকে করা হয়। তবে অল্প কিছু প্রশ্ন অবজেকটিভ থেকে করা হয়। অর্থাৎ রিটেন ও অবজেকটিভ মিলিয়ে ভর্তি পরীক্ষার প্রশ্ন করা হয়। তথ্যসূত্র: www.kalerkantho.com/print-edition/ chakriache/2018/09/12/679081

অবজেক্টিভ আকারে আসে । তবে কিছু আসে অপশন সহ এবং কিছু আসে অপশন ছাড়া ।

Emranhasmi

 লিখিত পরীক্ষায় অংশ নিতে হয়। লিখিত পরীক্ষা সাধারণত বাংলা, গণিত, ইংরেজি ও সাধারণ জ্ঞানের ওপর মোট ১০০ নম্বরের হয়ে থাকে।