আমার বয়স ১৯+ আমি ২৪ ঘন্টায় ৫-৬ বার প্রবাব করি আমার কি ডায়বেটিকস হতে পারে আর আমার খুব পরিমানে সবপ্ন দোষ হয় আর আমার রক্তে না কি ডায়বেটিকস আছে কিন্ত প্রসাব তো হাই ৫-৬ বার এখন কি করব রক্তে সুগার বেশী তা ছাড়া সব ঠিক

আপনি আগে সুগার টেস্ট করে নিশ্চিত হোন। এরপর ডাক্তারের পরামর্শ অনযায়ী ঔষুধ সেবন করুন।

আপনার যদি মনে হয় আপনি আস্তে আস্তে ডায়াবেটিসে আক্রান্ত হচ্ছেন তাহলে সবার আগে মিষ্টি জাতীয় খাবার খাওয়া থেকে বাদ দিন। নিয়মিত খেলাধুলা ও হাঁটাচলা করুন। তাহলে নিশ্চয়ই আরোগ্য লাভ করবেন। আর, আপনার যদি মনে হয় এতে বিশেষ কাজ হবে না, তাহলে আপনি একজন ভালো ডাক্তারকে দেখিয়ে পরামর্শ নিতে পারেন।

ডায়াবেটিস মূলত ইনসুলিন নামক হরমন এর অভাবে হয়ে থাকে। আপনি কী ডায়াবেটিস পরীক্ষা করেছেন.....!??? যদি না করে থাকেন তাহলে করে নিন। পরীক্ষার মাধ্যেই জানা সম্ভব হয়ে আপনার ডায়াবেটিস হয়েছে কিনা। তা ছাড়া অনুমান এর উপর ভৃতি করে কিছু বলা ঠিক হবে না।

ঘন ঘন প্রস্রাব হওয়া এবং পিপাসা লাগা।

ক্ষুধা বেড়ে যাওয়া।

ক্লান্তি ও অবসাদগ্রস্ত ভাব।

মাত্রাতিরিক্ত ওজন হ্রাস।

অসাড়তা।

দৃষ্টি ঝাঁপসা হয়ে যাওয়া।

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে যাওয়া।

ঘন ঘন ইনফেকশন।

চামড়ায় শুষ্ক, খসখসে ও চুলকানি ভাব।

বিরক্তি।

তথ্য সুত্রঃ Ntv News