আমার ফোনে মাঝে মাঝে (ডিলিট করলেও ২-৩ দিন পর পর) আমার অনিচ্ছায় অটোমেটিক ২/১টি অ্যাপ ইন্সটল হয়। যদিও ফোনের unknown source অপশনটা বন্ধ থাকে। এছাড়া আর তেমন কোন সমস্যা হয়না। ডিফল্ট ব্রাউজারে ঢুকলেই অটোমেটিক একটি লিঙ্ক রিডাইরেক্ট হয় । এ জন্য এমন ব্রাউজারকে ডিফল্ট করে রেখেছি যেটা ব্যবহার করিনা।

 এমনিতেই নরমালি ফোন যেভাবে চলে সেভাবেই চলছে কোন সমস্যা হচ্ছে না।

 ফোনটি যদি আমি এভাবেই নিয়মিত ইউজ করি তাহলে আমার কোন তথ্য চুরি হতে পারে কি?

 আমার ফোনে যদি কোন পারসোনাল ব্যাংক অ্যাকাউন্টের তথ্য থাকে কিংবা ব্যাংক অ্যাকাউন্টের অনলাইনে সার্ভিস ব্যবহার করা হয় এ ক্ষেত্রে কোনো সমস্যার সম্মুখীন হতে পারি কি?

SAkash

মোবাইল সার্ভিসিং এর দোকানে নিয়ে গিয়ে ফ্লাস মারুন সব সমস্যা ঠিক হয়ে যাবে। 100-150 টাকা লাগতে পারে।

ভাই আপনার ফোন এর সিকিউরিটি নষ্ট হয়ে গেছে তাই অটোমেটিক এপ ইন্সটল হচ্ছে।। আপনার ফোনটি যে কেউ ইচ্ছা করলে হ্যাক করতে পারবে। তাই বলছি এই ফোন শুধু  incoming & outgoing এর জন্য ব্যবহার করুন।। খুবই গুরুত্বপূর্ণ ও পার্সোনাল তথ্য না রাখাই ভালো। না হলে আপনার তথ্য চুরি করে আপনাকে ব্লাক মেইল করবে। ধন্যবাদ