আমি মাদ্রাসা থেকে একাদশ শ্রেণীতে মানবিক বিভাগে পড়ছি,  একজনের কাছে শুনলাম ঢাকা ইউনিভার্সিটির "ঘ"  ইউনিটে পরীক্ষা দেওয়ার জন্য নাকি অপশনাল সাব্জেক্ট অর্থনীতি নিতে হবে পৌরনিতি নিলে নাকি হবে  না। তার এই কথাটি ঠিক কিনা তা বিস্তারিত জানালে উপকৃত হবো।
জী না এই কথাটি ঠিক নয় ।
ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের ঘ ইউনিটে science, arts, comerce এই তিন বিভাগ থেকেই পরীক্ষা দেওয়া যায় । এই ইউনিটে প্রশ্ন আসে মুলতঃ বাংলা, ইংরেজী এবং সাধারন ঙ্গ্যান থেকে .
সুতরাং এখানে ইন্টারমিডিয়েটে অর্থনীতি আছে না পৌরনীতি সেটা দেখবে না ।
তবে হ্যা, আপনার যদি HSC তে অর্থনীতি না থাকে তাহলে আপনি বিশ্ববিদ্যালয়ে চান্চ পেয়ে গেলে অর্থনীতি নিতে পারবেন না ।