আমি একটি মেয়ে কে মনে মনে পছন্দ করি বা ভালোবাসি। কিন্তু মেয়টি একথাটা  জানে না।  আমি ওকে অনেক দিন ধরে চিনি,সে ও আমাকে অনেক দিন ধরে চেনে,(প্রায় 3 বছর)কিন্তু আমাদের দুজনের কোন দিন কথা হয়নি। কিন্তু ধর এক রাস্তা দিয়ে ও আসছিল আর আমি সেই রাস্তা দিয়ে যাচ্ছিলাম তখন আমাকে দেখলেই ও অন্য দিকে চলে যায়। এবং যদি তার বাড়ির কারুর সঙ্গেও সে আসে, সেই সময়ও যদি আমি পাশ থেকে যাই তাহলে সে জোরে হেটে চলে যাওয়ার চেষ্টা করে !  তাছাড়া  আমি কথায়ও দাড়িয়ে থাকলে ও আর সেখানে আসতে চায় না,(কিন্তু আমি যানি যে ও ওখানেই আসছিল) আমি ওখান থেকে চলে গেল তার পর ও ওখানে আসে !  এ রকম অনেক বার হয়েছে।  মনোবিজ্ঞান এর পিছনে কী বলে??? আমি বুঝতে পারছি না যে সে কি আমাকে পছন্দ করে নাকি অপছন্দ!!! আমি অনেক মেয়েকে অনেক দিন ধরে চিনি তারাও আমাকে অনেক দিন ধরে চেনে তাদের সাথেও আমার কনো দিন কথা হয়নি কিন্তু তারা তো ওরকম করে না তাহলে ও কেনো আমাকে দেখলেই ওরকম করে???  যদি পছন্দ করে তাহলে আমার করা উচিত, আর যদি অপছন্দ করে তাহলেবা আমার করা উচিত! আর ও এরকম কেনো করে???
(আমার নিজের চোখে  দেখা এবং অন্যান্য দের মুখে থেকে শোনা অনুযায়ী মেয়েটি খুবই ভদ্র , শান্ত এবং ভালো ।)

Asibkhan

ভদ্র মেয়েরা এমনই করে, এখানে পছন্দের কিছু নেই, সে অবশ্যই রক্ষণশীল পরিবারের মেয়ে

আসলে বাস্তবে কোন কোন মেয়ে অনেক লজ্জা পায়।আর আপনি যে তাকে পছন্দ করেন সেটা তিনি বুঝে গেছে।মেয়েরা অনেক কিছুই বুঝতে পারে।আর মেয়েটা আপনাকে পছন্দ করে তাই লজ্জা পাচ্ছে।কিন্তু একটা কথা মনে রাখবেন যে মেয়েদের মন বোঝা অনেক কঠিন।তারা খুব তাড়াতাড়ি পাল্টে যায়।আর মেয়েরা তাদের মনের কথা বলতে অনেক সময় নেয়

মেয়েটি খুব লজ্জাবতী এবং সে জানে যে আপনি তাকে পছন্দ করেন তাই সে আপনাকে দেখলেই লজ্জা পাই। আপনার উচিত এখন তাকে প্রপোজ করা।

আমি নিচ্ছিত মেয়েটা জানে যে আপনি ওকে পছন্দ করেন। তারপরও মেয়েটা যেভাবে আপনাকে এড়ায়ে চলতেছে সেটা দেখে মনে হইতেছে না ; ও আপনাকে পছন্দ করে। আপনি এ ব্যাপারটা সর্ম্পকে sure হওয়ার জন্য একটা  কাজ করতে পারেন। সেটা হলো ও আপনাকে যেভাবে avoid করতেছে, আপনিও ঠিক সেভাবে তাকে avoid করবেন। তারপর দেখবেন সে কেমন অনুভব করে, তারপরই বুঝতে পারবেন পছন্দ করে কি করেনা। আর দয়া করে ওকে all time follow করবেন না। এই জিনিস টা খুবই বাজে লাগে। যদি সত্যি ওকে ভালোবাসেন তবে ওকে সরাসরি propose  করবেন। আর দয়া করে কোনোদিন কষ্ট দিবেন না।

মেয়েটি যেহেতু শান্ত ভদ্র নম্র লজ্জাশিলা,তাই সে আপনার সাথে ঐরকম করে।আর অন্য ছেলেদের কাছে ও ঐই একি ভাবে চলাফেরা করে।আর ভদ্র মেয়েরা ছেলেদের কাছে থাকতে চায়না। আর আপনার বর্ননামতে পছন্দ কিংবা অপছন্দের প্রশ্ন আসেনা।আর একটি কথা সেটি হলো বিবাহ পূর্ব প্রেম হারাম।