32 Gb মেমোরি, Android ফোনে use করি।মাঝে-মাঝে খেয়াল করি,App/Video/photo/Audio এমনি-এমনি ডিলিট হয়ে গেছে।মনে করুন:মেমোরিতে যদি ৫০ টা Video রাখি,কয়েকদিন পর ৪০ টা বা ৪৫......হয়ে থাকে। এমনি-এমনি ফাইল ডিলিট হচ্ছে কেন? এর কার্যকরী সমাধান চাই!

এটা ভাইরাস জনিত কারণ হতে পারে। অথবা যেকোনো সমস্যার কারনে এগুলো আপনার ফোনে Hide অবস্থায় আছে। Hiden file show করেন তাহলে ঠিক হতে পারে। আর না হলে Format দিয়ে দেখতে পারেন।

  • এটা মূলত ভাইরাস জনিত সমস্যার কারণে হতে পারে ।
  • সমস্যা সমাধানের জন্য ফোন রিস্টোর দিতে পারেন অথবা মোবাইল হার্ড রিসেট দিতে পারেন।
 https://youtu.be/F5mdY8PmE7A

  • এই ধরনের সমস্যা সম্ভবত যে   কারণে হতে পারেঃঃ

  1.   প্লে স্টোর ছাড়া অন্য কোনো সাইট থেকে এপ বা ডাউনলোড দিলে ।
  • খারাপ সাইট গুলোতে ভিজিট করলে বা ভিডিও ডাউনলোড দিলে।

## তাছাড়াও আরো অনেক কারণ থাকতে পারে। আমার জানামতে যে সব কারণ ছিল তা বলেছি।