বাংলার মহানায়ক মুজিব ! তারই কারণে হয়ত আজকের বাংলার অস্তিত্ব । কিন্তু আজকের দিনে তাকে নির্মমভাবে হত্যা করা হয় । কিন্তু কেন ? স্বাধীনতার ৪ বছর পরেই বা কেন ? জানতে চাই ।

প্রশ্নটা বেশ স্পর্শকাতর। তবে এ কথায় সবাই একমত পোষণ করবে যে বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানকে রাজনৈতিক কারণেই হত্যা করা হয়েছে। তিনি রাজনীতি করেছেন বলেই হত্যাকাণ্ডের শিকার হয়েছেন। যারা হত্যা করেছে তারা রাজনীতিক ছিলেন না বটে, কিন্তু রাজনৈতিক উদ্দেশ্য নিয়েই হত্যাকাণ্ড ঘটিয়েছে। চাই তাদের উদ্দেশ্য সৎ হোক বা অসৎ হোক। কেন তাঁকে হত্যা করা হলো ? এ প্রশ্নের উত্তর নানা জনে নানা আঙ্গিকে দিবে। এ প্রশ্নের একক ও সর্বসম্মত কোনো উত্তর নেই। কেউ বলবেন, তিনি বাকশাল প্রতিষ্ঠা করেছিলেন বলে তাকে হত্যা করা হয়েছে। কেউ বলবেন না, তিনি বাকশাল প্রতিষ্ঠা করে কোনো ধরনের অন্যায় করেন নি। তাঁকে সম্পূর্ণ অন্যায়ভাবে হত্যা করা হয়েছে।