আমি হোমিওপ্যাথিক ঔষধ খাইতেছি।এখন আমাকে টক জাতীয় খাবার বাড়ি থেকে খেতে দিতেছে না।বলতেছে,ঔষধ কাজ করবে না।এখন আমার প্রশ্ন কথাটি কি সত্য?কেন সত্য বা মিথ্যা?

হ্যা সঠিক। আপনি যে ঔষধ সেবন করছেন সেটা মনে হয় ক্ষারীয়। অন্যদিকে টক জাতীয় খাদ্য হলো অ্যাসিটিক। টক জাতীয় কিছু খেলে এসিড, ক্ষার তথা ঔষধের সাথে প্রশমন বিক্রিয়া করে। এর ফলে ঔষধের গুনাগুন কমে যায়।