আমার এক বন্ধু রক্তের দুটি টেস্ট করায়(১)seram bilirubin(২)S.G.P.T ।এই দুই টেস্ট কি এবং কেন করা হয়?

হ্যা ধরা পড়বে।যেমন ধরুন আপনার রক্ত ভালো আছে না খারাপ, রক্তের অভাব না স্বাভাবিক আছে ,আরোও এরকম সমস্যা থাকলে তা ধরা পড়বে।

হ্যা ভাই রোগ ধরা পরে।

SGPT=Serum Glutamate Pyruvate Transaminase

এটা রোগ সনাক্ত করার জন্য এক ধরনের ব্লাড টেস্ট।
ব্লাড টেস্টে HIV ভাইরাস ধরা। ক্যান্সার ধরা পরে ইত্যাদি আরো নানা ধরনের জটিল অসুখ ধরা পরে।

রক্তরসে বিলিরুবিন-এর মাত্রা যাচাই করার পরীক্ষার নাম হল Serum Bilirubin,,,,,

হ্যা ধরা পড়বে । কারণ সব বড় বড় রোগ ব্লাড টেস্টের  মাধ্যমেই ধরা পড়ে।যেমন,ক্যান্সাার,এইডস,যক্ষা,ব্লাড  ক্যান্সার ইত্যাদি।