মানুষের মূত্র সংবহনতন্ত্রের বিভিন্ন রোগের চিকিৎসা দেন ইউরোলজি বিশেষজ্ঞ বা ইউরোলজিষ্ট। সহজ ভাষায় প্রস্রাবের বিভিন্ন সমস্যা, মূত্রথলি বা কিডনী পাথরের সমস্যা এবং  এসব অঙ্গের বিভিন্ন সমস্যায় শল্য চিকিৎসাসহ প্রয়োজনীয় চিকিৎসার  ব্যবস্থা করেন ইউরোলজিস্ট। তবে কিডনী রোগের বিষয়টি দেখেন নেফ্রোলজিস্ট বা কিডনী রোগ বিশেষজ্ঞ। রোগীরা অনেক সময় তাদের রোগের অবস্থা এবং করণীয় সম্পর্কে ভালোভাবে জানতে চান। নিচে ঢাকার কয়েকজন ইউরোলজিস্ট ডাক্তারের নাম দেয়া হলো।

নাম সংক্ষিপ্ত বিবরণ
ডা: ওয়াহিদ জামান বাড্ডা, বসুন্ধরা আ/এ
ডা: এন আই ভূঁইয়া ধানমন্ডি, ধানমন্ডি
ডাঃ কামাল পাশা কলাবাগান, পান্থপথ
ডাঃ এম. ডি কবিরুল ইসলাম কলাবাগান, পান্থপথ
ডাঃ এম.এ জুলফিকি কলাবাগান, পান্থপথ
ডাঃ প্রানীষ সাহা তেজগাঁও, গ্রীন রোড
ডাঃ কাজী রফিকুল আবেদীন তেজগাঁও, গ্রীন রোড
অধ্যাপক ডাঃ এম এ সালাম তেজগাঁও, গ্রীন রোড
প্রফেসর এ. কে. এম আনোয়ারুল ইসলাম ধানমন্ডি, ধানমন্ডি

নিচের লিংক থেকে ডাক্তার বিস্তারিত বিবরণও সংগ্রহ করা যাবে।

http://www.online-dhaka.com/80_918_0-urology-specialist-dhaka.html

star337789

ইউরোলজি কি?

ইউরোলোজি /মূত্রবিজ্ঞান চিকিৎসা বিজ্ঞানের একটি বিভাগ যেখানে মহিলা এবং পুরুষদের মূত্র প্রণালীর সাথে জড়িত সমস্যা এবং পুরুষদের প্রজনন সম্বন্ধীয় ক্ষেত্রের চিকিৎসা করা হয়| মূত্রবিজ্ঞানের অন্তর্গত পিডিয়াট্রিক ইউরোলজি, ইউরোলোজিক ক্যান্সার, রিয়েল ট্রান্সপ্ল্যান্ট, ক্যালকুলি এবং ফিয়েল ইউরোলোজিও অন্তর্ভুক্ত

কখন ইউরোলোজিস্টের সাথে দেখা করবেন?

ইউরোলজি বিশেষজ্ঞ ডাক্তারকে ইউরোলজিস্ট বলা হয়। ইউরোলজিস্টরা শিশু এবং প্রাপ্তবয়স্ক উভয়েরই চিকিৎসা করেন। রেনাল স্টোন, যৌনাঙ্গে আঘাত, প্রস্রাবের অসুবিধা, প্রস্রাবের সময় ব্যথা, ইত্যাদি সমস্যার জন্য আপনার ইউরোলজিস্টের সাথে কথা বলা উচিত।
আপনার যদি উপরোক্ত সমস্যা থেকে থাকে, তবে ডাক্তার নাঈমের সাথে কথা বলে দেখতে পারেন। টেলিমেডিসিন সার্ভিসের মাধ্যমে কম খরচে সমস্যার সমাধান হবে আশা করি।