আমি সিম ওঠানোর জন্য হাতের ছাপ দিলাম। কিন্তু ভোটার তালিকার ছাপের সাতে মিলে না ।  এখন কি করবো  ??
যন্ত্রের ত্রুটির কারনে অনেক সময় এরকম সমস্যা দেখা দেয়, আপনি আবার চেষ্টা করুন অথবা অন্য কোন যন্ত্র দিয়ে চেষ্টা করুন

হয়তো আপনার হাত কেটে গেছিলো তাতে হয়তো ছাপ মিলছে না। অথবা যন্ত্রের কোন সমস্যা আছে। আপনি অন্য যায়গায় গিয়ে সিম তুলার চেষ্টা করেন। অথবা কয়েকদিন পর সিম কেনেন।তাতে হয়তো ঠিক হয়ে যাবে

আপনি অন্য কোন দোকানে গিয়ে দেখতে পারেন। আর তা না হলে, নির্বাচন অফিসে গিয়েও দেখতে পারেন।

সাধারনত হাতে ময়লা+ঘাম এর কারনে এই সমস্যাটা হয় তাই আপনার উচিৎ হাত সন্দর করে ধুয়ে মুছে তারপর চেষ্টা করা