আচ্ছা আমাদের ঘরের সিংগার ৩২ ইঞ্চি টিভি টা তে আমি চাইছি যে আমি একটা chanel লুকিয়ে ফেলব জাতে করে কেও chanel টা দেখতে না পায় আবার আমি চাইলে সেই chanel টা আমার ফিরিয়ে নিয়ে আনব এরকম জদি কোনো উপায় থাকে তাহলে দয়া করে বলবেন? অথবা tuturiol ভিডিও লিনক দিলে উপকার হত।

টিভি তে এরকম সিস্টেম এখনো হয়নি। (আমার জানামতে)তাই বলতে পারলাম না।

আপনি এটা করতে পারবেন কি না সেটা আপনার টিভির রিমোট এর ফাংশন এর উপরে নির্ভর করে।  আবার আপনার ডিস লাইনের প্রভাইডার কে বলেও আপনি যে কোন চ্যানেল অফ করে রাখতে পারবেন। তবে সেক্ষেত্রে আপনার ইচ্ছেমত আবার ফেরত পাবেন না।

এ রকম করতে চাইলে, আপনি যেই চ্যানেলটি দেখতে চাচ্ছেন না ওই চ্যানেলের ফাইন টিউনিং এ গিয়ে চ্যানেলের হার্জ চেঞ্জ করে আপনি চ্যানেলটি লুকিয়ে রাখতে পারেন। কিন্তু আবার যদি অটো সার্চ করা হয় অথবা ফাইন টিউনিং ঠিক করলে, তাহলে আবার ফিরে আসবে।

আপনি ওই চ্যানেলের টিউন সেটিং এ গিয়ে চ্যানের Remember অপশন টা অফ করে দিবেন কিংবা চ্যানেলের VLC VCH এগুলো চেন্জ করে দিবেন। তাহলে চ্যানেলটি হাইড হয়ে যাবে। তবে অটো সার্চ দিলে আবার ঠিক হয়ে যাবে।