ভুল করলে

মানে যখন ভুল করবেন তখন ৫+৩=৬ হয়

৫+৩ যোগ করলে ৬ হয় যখন অংকটি ভুল করা হয়।

sharma

ভুল করলে ৬ হবে..........

দেখুন আপনি যেটি প্রশ্ন করেছেন সেটি এক ধরনের ধাঁধা ! আর এটি আমি দেখেছি গোপালভাঁরে! এটির উত্তর: হয় হয় ভূল করলেই হয়।

এটা কখনো সম্ভব না..........

৫+৩=কখনোই ছয় হবে না।বরং৫+৩=৮হবে।

আমার মনে হয় যদি কেউ ভুল হিসাব করলে অর্থাৎ ভুল হলে ৫+৩=৬ হয়।

আমার মনে হয় যখন কোনো অংকে যতগুলোই ৩ লেখা থাকুন না কেন তাদের সবগুলোর মধ্যে কেবল একটি ৩ এর মান ১ হিসেবে যোগ করা হয় তখন ৫+৩=৬ হয়। অর্থ্যাৎ ১+৩=২ ২+৩=৩ ৩+৩=৪ (শুধু একটি ৩ এ শর্ত হবে) ৪+৩=৫ ৫+৩=৬ (প্রমাণিত)

৫+৩=৮এটা ঠিক কিন্তু আপনি যদি বলেন ৫+৩=৬ এটা ভুল। সুতরাং আপনার উত্তর হবে ৫+৩ ভুল করলে ৬ হয়।

যোগে ভুল করলে হয়।

অথবা
রাজা কৃস্নচন্দের মন্ত্রী হলেও হয়।