(বিশেষ করে ঢাকাতে বা চট্রগ্রাম ভার্সিটিতে)আর আমি শুনেছি যারা ssc ও hscতে A+ পাবে তারা নাকি আগে থেকেই২০০তে ৮০ নম্বর পাবে। এখন আমি কি ভর্তি হতে পারবো????আমিতো প্রথমেই কম পেয়েছি।দয়া করে কেউ উত্তর দিলে উপকৃত হতাম

আপনি পাবলিক পরীক্ষার রেজাল্ট দিয়ে সরাসরি কোন পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হতে পারবেন না।আপনাকে বিশ্ববিদ্যালয়ের ভর্তি পরীক্ষায় ভাল নম্বর পেতে হবে।কিন্তু এটাও মনে রাখতে হবে যে এসএসসি ও এইচএসসির রেজাল্টের উপরেও ভর্তি পরীক্ষায় একটা মার্ক ধরা হয়।তো রেজাল্ট ভাল রাখলে শুধুই লাভ।আর মানবিক শাখা থেকে দুটো পাবলিক পরীক্ষা মিলে ৭ পয়েন্ট আর পৃথক ভাবে একেকটাতে ৩.৫ থাকলেই দেশের বেশীর ভাগ পাবলিক বিশ্যবিদ্যালয়ে ভর্তি পরীক্ষায় আবেদন করতে পারবেন।