হাদিসে বর্নিত হারিসা কি কি উপাদান দিয়ে রান্না করতে হয়, কিভাবে করতে হয়, খাওয়ার নিয়ম, এগুলো বিস্তারিত জানতে চাই, জানালে খুশি হব।
Ayesha

হারিসা হচ্ছে মরক্কোর মজাদার একটি চাটনি। পোলাও, রুটি বা পরোটা দিয়ে খাওয়ার জন্য উপযোগী এই মজাদার চাটনি তৈরি করতে কষ্ট করতে হয় না একেবারেই। চলুন, জেনে নিই তৃষা হকের রেসিপি। উপকরণ ধনে পাতা - ১ কাপ পুদিনা পাতা- ১ কাপ কাঁচা মরিচ- ৬/৭ টি (ঝাল বুঝে) রসুন কোয়া- বড় রসুন এর ৬/৭ কোয়া লেবুর জারক- ২ টি আস্ত লেবু বিচি ছাড়ানো খোসা সহ (লেবুকে ভিনেগার ও লবণ পানিতে ভিজিয়ে ৬ মাস সংরক্ষণ করে জারক বানানো হয়) জিরা গুঁড়ো- ২ চা চামচ বিট লবণ- স্বাদ বুঝে প্রণালী -সব উপকরণ একসাথে ব্লেন্ডারে দিয়ে মিক্স করে পরিবেশন করুন মজাদার চাটনি হারিসা। তথ্যসূত্র : রান্না বান্না ও বিউটি টিপস