অখন্ড বলতেই বোঝায় খন্ডহীন।যার মধ্যে কোনো খন্ড নেই।ভারত অনেক বড় ও ঘনবস্তি পূর্ণ একটি দেশ।ভারতের জনসংখ্যা ১২০ কোটি।ভারত এত বড় ও বিশাল জনসংখ্যা বহুল দেশ হওয়া শর্তেও ভারতের মধ্যে কোনো ভাগাভাগি নেই।তাই ভারতকে অখন্ড বলা হয়।

অখন্ড ভারত বলতে বোঝাত পুরো ভারত উপমহাদেশ। যখন পাকিস্তান ,ভারত,বাংলাদেশ একই ছিল।