ভালোবাসার মানুষ ধোকা দিলে হতাশ হবার কিছু নেই। আপনি ভাবুন, কেন আপনাকে ধোকা দিল? কি অভিক্ষতা/ দক্ষতা আপনার মাঝে ছিল না? পরবর্তী এইসব পয়েন্ট কাজে লাগাবেন।

কেউ আপনাকে ধোকা দিলে তার কাছে থেকে দূরে থাকা উত্তম।কেনোনা যে আপনাকে মূল্য দেয়না তাকে আপনি কেনোই বা মূল্য দিবেন? তাই আপনি আপনার জিবনকে উন্নতির পথে নিয়ে যান,তাকে দেখিয়ে দেন যে আপনি তার চেয়ে কম নয়। বিঃদ্রঃবিবাহ পূর্ব প্রেম করা হারাম।

ভালোবাসার আগে তার প্রতি বিশ্বাসটা রাখুন।কারণ বিশ্বাসই ভালোবাসার বীজ।কাউকে ভালোবাসলে তার সম্পর্কে খোজ নিয়েই ভালোবাসুন।আর যদি ধোকাই দেয় তবে তাকে কিছু বলার দরকার নেই।বরং সে কেন ধোকা দিলো কারণটা খুজে নিন কাজে লাগবে।আর আপনি নিজেকে অযোগ্য ভাববেন না।অপেক্ষা করুন সে যখন আপনাকে বুঝতে পারবে তখন ঠিকই ফিরে আসবে আপনার কাছে।

ভেঙ্গে পড়বেন না। আপনি যাকে মন থেকে ভালোবাসেন তার সুখেই আপনার সুখ। তাই তার সুখকেই নিজের সুখ ভাবুন। আর জীবন একটি যুদ্ধক্ষেত্র। তাই নিজের অভিজ্ঞতাকে কাজে লাগিয়ে সামনে এগিয়ে যান।