কম্পিটার চালু করার পর ৫-৬ মিনিট পর মনিটর বন্ধ হয়, কিন্তু পিসি অন থাকে,  কম্পিটারে যদি কোন গান প্লে করা থাকে সেটিও চলতে থাকে,, এখন কি করা যায়?

স্পীকারের সংযোগ পিসির সাথে মনিটরের সাথে নয় তাই সেক্ষেত্রে আপনার মনিটরের ক্যাবল লুজ থাকলে নাড়া খেলে মনিটর থেকে পাওয়ার গেলেও স্পীকার চলবে।

আপনি আপনার PC এর VGA cable টা change করে দেখেন । তাতে কাজ না হলে mother board এর RAM টা পরিষ্কার করেন ।

আপনি প্রথমত ভিজিএ ক্যাবল চেক করবেন *এতে ঠিক না হলে আপনি সেটিং অপশন কম্পিউটার কন্ট্রোন প্যানেলে যেয়ে পাওয়ার একটা অপশন আছে* ওখানে যেয়ে ডিসপ্লের সময় উল্লখ করে দেওয়া থাক সেটা নেভার করে দিন তবেই ঠিক হবে

র‌্যামের সমস্যা থাকতে পারে।