আমাদের বাড়ির সামনের দিকে কয়েকটি কাঠাল গাছ রয়েছে। গতকাল দুপুর বেলা গাছে থাকাতেই দেখি সব কটি গাছের পাতা দুর্বর হয়ে পড়েছে। বিকালে দেখছি গাছগুলো মরার উপক্রম। এর থেকে মুক্তির উপায় কী?
Porimolray

বৃষ্টির জন্য জলাবদ্ধতা হলে কাঠাল গাছ মারা যেতে পারে। কারন বৃষ্টির পানি এসিডিয়।এছাড়াও কাঠাল গাছ অতিরিক্ত পানি সহ্য করতে পারে না। তাই আপনি বৃক্ষরোপন করলে উচু জায়গায় রোপন করবেন। আর যেহেতু আপনার গাছ গুলো প্রায় মরে গেছে,আর এতক্ষনে হয়তো আরো অবস্থা খারাপ তাই আপাততো এগুলা বাচানোর উপায় নেই। তবে গাছের গোড়ায় মাটি দিন বাচলেও বাচতে পারে।