আরবরা সাধরণত অনারব বা গাইরে আরব বুঝাতে কি শব্দ ব্যবহার করে?  শব্দের পুরোপুরি ব্যাখ্যাসহ জানালে উপকৃত হব।

অনারবদের আজমি বলা হয় আরবিতে ।

আরবরা সাধারণত অনারব বুঝাতে আলআজমী বা গাইরুন নাতিকীনা বিহ শব্দ ব্যবহার করে থাকে। আজমী শব্দের মূল অর্থ নির্বাক, বোবা। যেন অনারবরা আরবী ভাষার ব্যাপারে নির্বাক। গাইরুন নাতিকীনা বিহা অর্থ যে আরবী ছাড়া অন্য ভাষায় কথা বলে।

যারা আরোবের স্থায়ী বাসিন্দা তাদের আরবীয় বলা হয়। আর, যারা অন্য এলাকা থেকে আগত তাদের ্অনারবীয় বলা হয়।