১৬টাকা গজ তার লাগিয়েছি কোন তার লাগলে ঈদুরে কাটবেনা প্লীজ বলবেন ভাল তারের নাম যা ঈদুর কেটে ফেলতে পারবেনা ।। কত গজ সেটা অবশ্যই বলবেন?

আপনি ৩ /২২ তার লাগাতে পারেন । এর গজ মাএ ১১টাকা। এটাতেও যদি কাজ না হয় তাহলে, জাহাজের তার ব্যবহার করতে পারেন।ধন্যবাদ

গর্তের ভেতর সাপ রেখে গর্ত বন্ধ করে লাভ হবে?

আগে সাপ বের করতে হবে।
খুলা অবস্থায় থাকলে ইঁদর তার কাটবেই যেটা যে তারই হোক। এ ক্ষত্রে দামি বা ভাল তার লাগালে বিপদ বারতে পারে। কারন ইঁদুর নরমাল তার কেটে আপনার বৈদ্যুতিক সংযোগ বিচ্ছিন্ন করে দেয় ফলে লাইট, ফ্যান ইত্যাদি অকেজো হয়ে পরে এবং আপনি বুুঝতে পারেন তাই দ্রুত বেবস্থা নেন। কিন্তু আপনি যখন দামি বা ভাল তার ব্যাবহার করবেন তখন ইদুুর সেখানে আক্রমণ করবে কিন্তু সে শুুধু ইনসুলেশন (প্লাস্টিক আবরণ) টা কাটবে কোর (তামা, এলমুনিয়া) কাটতে পারবে না। এতে বৈদ্যতিক সংযোগ বিচ্ছিন্ন হবেন। যারফলে আপনি বুঝতেই পারবেন না ইঁদুর আবার অপকর্ম ঘটিয়েছে।
ঐ অবস্থায় একটা এক্সিডেন্ট হওয়া অস্বাভাবিক কিছু না।
তাই তার সিলেকশন এর আগ ইঁদুর তারান। তারপর লোডের উপর ভিত্তি করে সঠিক সাইজের তার লাগান।