আ‌মি নিয়‌মিত দাঁত ব্রাশ ক‌রিনা , কারন দাঁত ব্রাশ কর‌লে রক্ত বের হয় , একটানা ১০ দিন ক‌রে‌ছি , প্র‌তি‌দিনই রক্ত বের হ‌য়ে‌ছে , তাই কখ‌নো জাস্ট কু‌লি ক‌রি , কখ‌নো ছাই , কখ‌নো ব্রাশ ইউজ ক‌রি , এভা‌বে চল‌তে চল‌তে আমার দাঁত অ‌নেকটা হল‌দে হ‌য়ে গে‌ছে , এই ক‌য়েক‌দিন ব্রাশ , ছাই দি‌য়ে প্রচুর চেষ্টা ক‌রে‌ছি , দাঁত সাদা হয় নি , আমার মু‌খে মা‌ঝে ম‌ধ্যে গন্ধ ও হয় , এমতাবস্হায় আমার ম‌নে হ‌চ্ছে দাঁ‌তে ও মু‌খে সমস্যা আ‌ছে , পা‌রিবা‌রিক সমস্যার কার‌নে ডাক্তা‌রের কা‌ছে যাওয়া সম্ভব হ‌চ্ছে না , আমা‌কে টুথব্রাশ ও পেস্ট বা কো‌নো ওষুধ সা‌জেস্ট করুন , যা আমার মু‌খের গন্ধ দূর কর‌বে , দাঁত সাদা কর‌বে ? ? ? ? ? আমি ক্লোজ আপ ও পেপসু‌ডেন্ট পেস্ট ইউজ ক‌রি , আমার ব্রাশটা একটু শক্ত টাই‌পের , বয়স ২০ , আপনা‌দের সা‌জেস্ট করা ওষুধ এ কাজ না হ‌লে ১ মাস পর ডাক্তা‌রের কা‌ছে যা‌বো , প্লিজ হেল্প মি

আপনি দাঁতে বেকিং সোডা লাগাতে পারেন ৷ তাহলে দাঁত সাদা হবে ৷ এবং প্রায়জনে ডাক্তারের পরামর্শ নিন ৷ তাহলে দাঁত থেকে রক্ত পড়া বন্ধ হবে ৷

আপনার ব্যবহারকৃত টুথপেস্ট দুটি ভালো। তবে নিয়মিত দাত ব্রাশ না করায় দাতের মারি বৃদ্ধি পেয়েছে। ফলে এখন ব্রাশ করলে রক্ত বের হয়। আপনি নিয়মিত ব্রাশ করুন। কিছুদিন রক্ত বের হলেও পরে ঠিক হয়ে যাবে। এক্ষেত্রে নরম ব্রাশ ব্যবহার করুন এবং দৈনিক দুবার দাত ব্রাশ করুন। কম্পক্ষে হলেও দু মিনিট সময় নিয়ে দাত ব্রাশ করুন।

আপনি Medi plus টুথপেস্টটি ব্যবহার করতে পারেন এবং গরম পানি ও লবন পানি দিয়ে প্রতিদিন কুলি করুন। আপনি নরম ব্রাশ ব্যবহার করবেন, প্রতিদিন দুইবার দাঁত ব্রাশ করবেন সকালে খাওয়ার আগে এবং রাতে শোয়ার আগে কিন্তু খাওয়ার পর। আপনি ছাঁই দিয়ে কখনো দাঁত ব্রাশ করবেন না এবং টুথপেস্টটি দিয়েই দাঁত ব্রাশ করবেন কিছুদিন রক্ত পড়লেও আশা করি আপনার সমস্যা ঠিক হয়ে যাবে।

Atiquzzaman

  • আপনার দাঁত দিয়ে রক্ত পড়ার কারন ভিটামিন সি এর অভাব। তাই সবুজ শাকসবজি খান।
  • কোলগেট পেস্ট ব্যবহার করুন। ব্যবহারের পর হালকা গড়ম পানিতে সামান্য লবন মিশিয়ে কুলি করে ফেলুন। এতে দাঁত দিয়ে রক্ত ঝড়া বন্ধ হবে। এবং নিয়মিত কোলগেট পেস্ট দিেয় ব্রাশ করলে মুখের দূর্গন্ধ সেরে যাবে।
  • দাঁতের হলুদ রং দূর করে সাদা চকচকে দাত পেতে সপ্তাহে তিনদিন বালু দিয়ে দাঁত ঘসুন।
Isan

পেয়েরা পাতা পানিতে সেদ্ধ করে। সেই পানি দিয়ে কুলি করবেন দাত খুব শক্ত হবে। আর দাত দিয়ে রক্ত পরবেনা।