আর ফাস্ট ইয়ারে কি শুধু প্রথম পএ হবে নাকি প্রথম পএ ও দ্বিতিয় পএ একসাথে হবে?
Porimolray

অক্টবরের শেষে শুরু হতে পারে আর পরিক্ষা মূলত প্রথম পত্রের হয় তবে টিচার যদি ক্লাসে (১ম+২য়) পত্র সমন্বয় করে পড়ান তবে যে অধ্যায় গুলো পড়িয়েছেন সেগুলো পরিক্ষা হবে।

মানবিক বিভাগের শুধুমাত্র ১ম পত্র পরীক্ষা হবে ফাস্ট ইয়ারে।বিভিন্ন কলেজে বিভিন্ন মাসে ফাস্ট ইয়ারের টেস্ট পরীক্ষা নেয়।তবে সাধারণত সকল কলেজেই অক্টোবর থেকে নভেম্বরে ফাস্ট ইয়ারের  টেস্ট পরীক্ষা হয়ে থাকে।

বিভিন্ন কলেজে ভিন্ন রকম। তবে অক্টোবরের প্রথমেও শুরু হতে পারে বা শেষেও শুরু হতে পারে।